注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

北川男子被埋为了老婆坚持73小时,救出后却坚持不了,现场女记者痛哭不已  

2008-05-21 02:21:09|  分类: 5.12四川7.8地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记者:“老婆现在怀孕几个月了?”
陈坚:“晓不得(可想知陈坚平时有多忙多累。),我在外头(面)跑车挣钱,她主要在家里面照顾家里面的事情。”
记者:“嗯,只要你能坚持就好!”
陈坚:“哎~~,我是自我感觉我是第一个身被三块预制板(一种建筑材料)压在地下(的人),使我不能动弹。我三天三夜没有吃过一粒粮食,我只喝了点水,来维持自己的...来补充自己的水份。但是我觉得呢,嗯...怎么说呢?我觉得我命还是大,大难不死,必有后福!哎~”
记者:询问救援人员“怎么样?”
救援人员:“气息很平稳。”

陈坚:“我要坚强、我要坚强,我必须要坚强!为了每一个深爱我的人,一定要顽顽强强的活下去。我觉得我要对得起她们,我要对得起她们对我付出的(就像我对她们付出的那一样的爱)。我希望你们大家也一样,不要在任何的困难面前被吓倒!”
凤凰卫视《冷暖人生》记者:“好、好、好,坚持住、坚持住!你一定能出得来的,大家都在陪着你,我们都在陪着你的。好、好,你赶快保存体力。”
陈坚:“这样(的姿势)不好喝?(喝进水)”
记者:“没事,你想喝,你就这样喝。喝到没有?慢慢的,一口一口的来,喝到没有?来,你自己拿着。来,我帮你抬着,你可能没有力气了。喝得到不?”

陈坚:“喝得到。”
记者:“没有喝到我帮你抬着。”
陈坚:“嗯,我自己来、我自己来。”
陈坚:“我还是想过好日子。”
救援人员:“嗯?别讲话了。”
救援人员:“没事,马上就能刨出来。”
(记者给陈坚播通四川电视台直播间的电话)
陈坚:“我要坚强、我要坚强,我必须要坚强!为了每一个深爱我的人,一定要顽顽强强的活下去。我觉得我要对得起她们,我要对得起她们对我付出的(就像我对她们付出的那一样的爱)。我希望你们大家也一样,不要在任何的困难面前被吓倒!”

救援人员:“没事,马上就能刨出来。”
(记者给陈坚播通四川电视台直播间的电话)
陈坚:“我的老婆叫‘谭晓凤’,她家是(地名??)的人,这辈子呢,我没有抱太大的希望,只要我们两个能和和睦睦的过一辈子就行了。”
(在营救陈坚的过程中,因为被长时间重压,所以身体挪动一下都是切肤的疼痛,凤凰卫视的记者让他自己唱歌、营救人员叫他数数来来减轻痛楚,唱的是电影《红高粱》的主题曲,但他只能唱出歌词的前半句—“妹妹你大胆的往前走”中的‘妹妹’两字。)
陈坚在呻吟...数数:“一、二、三(听着画面里陈坚的呻吟声字有点打不下去了...).陈坚数到了二十五”
(陈坚身体开始移动...)

记者:“陈坚,陈坚!不要睡觉!”
救援人员、记者:“动作快点、动作快点”
救援队队长:“已经很虚弱了...”
记者:“啊~~~~~~!!!”
记者:“陈坚、陈坚、陈坚、陈坚.....”
(现场有别的女记者已经开始哭泣.....)
记者:“你们看下他嘛。(声音开始颤抖,不敢往残酷的现实..方面想。)”
(救援队队长开始急救)
救援队队长:“‘傻子啊’,你都坚持到现在了。”
众人:“陈坚、陈坚、陈坚.....”
救援队队长:“不行,地面太硬了,要垫快木板。”
救援队队长:“叫他名字...”
众人:“陈坚、陈坚、陈坚.....”
记者:“陈坚,听得到不(声音哽咽)”

救援队队长:“‘傻子啊~傻子...(心酸啊!)都坚持到最后了啊!你傻子啊!”
记者:“陈坚,听得到不,再看一下!”
救援队队长:“我们一下午,整个一下午,我们救他一下午。怎么会坚持不了呢,啊!!”
一直陪着陈坚的女记者开始哭泣:“陈坚、陈坚、听得到不,你不是说你老婆还在家里等着你的嘛。你小孩还没有出生的嘛~陈坚、陈坚....(哎~字有点打不下去了)”
救援队队长:“也就这半个小时了,我在(人工胸部)扩张的时候就感觉他不对..."

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018