注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

四川,雄起!(组图)  

2008-05-18 03:32:39|  分类: 5.12四川7.8地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你知不知道曾有这样一方土地,孕育过多少浪漫,青莲学剑,东坡夜读:你知不知道曾有这样一方土地,抒写过多少传奇,大禹 治水,李冰江堰;你知不知道曾有这样一方土地,流淌过多少深情,文君当酒,诸葛白巾;你知不知道曾有这样一方土地,铸就过多少坚强,台城虎头,碧血丹心!  

    2008,5.12,一场罕见的大地震侵袭了这片土地,华夏伤嗟,生民劫难,多少家庭在一夜间妻离子散痛失亲友;多少城市村镇,高楼大厦一夜之间满目疮痍尽成废墟。四川,流泪、流血。 

    汶川,大禹的故乡。都江堰,治水史上的奇迹。上古年代的滔滔洪水,没能淹没这片土地生存的渴望。千载之后,崩裂的土地与倒塌的高楼,可能折断四川人的骨头? 

    总理说,救人要紧。共和国的军人们,写好了遗书奔赴战场。 

    救死扶伤,与子同袍,神州万里,共与休戚。灾难最终会过去,身体上的创伤,随着时间的推移总会慢慢结成伤疤,或者渐渐痊愈。而心灵上的痛楚,又需要多少时间平复?家园还要重建,生活还要继续。 

    印象中的一个故事:二战结束不久,有人在德国城市中的一片废墟里,看到了窗台上盛开的玫瑰花,于是有人断言,这个民族必然能够浴火重生…… 
    
    当人的心中有了希望,再深的阴影与创伤都会消失。火能焚木成灰,也能炼铁成钢。 磨难能造就一个伟大的民族。 

    灾难中,有那么多事让我们感动,我们理由相信:劫后重生的四川人,已并肩站立。 

    四川,雄起!


*乐观
    5月12日夜,约400万成都人露宿街头,尽管余震的阴影仍然笼罩在成都的上空,但是,麻将桌旁的笑语盈盈证明了,这个城市、这片土地上的人,那股天生的乐观。

四川,雄起!(组图) - (_阿龙╆ -  ┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve


*坚忍
    “我们还这么小,要活下去,活下去!” 

     一位来自都江堰的女孩说,被砸在楼里的时候,因为太痛苦,她用石头砸自己的头,以求速死。但她旁边,一起被埋的另一位同学一直用微弱的声音在安慰她,说:“我们还这么小,要活下去,活下去! ”最后,她们都咬牙坚持活下来,并迎来了营救的人群……


*灵魂
    “不救人,我会感到很惭愧” 

     一个上小学的男孩,本来已经脱离了危险地带,但是,当他看到一个女同学还在危险区的时候,想也没多想的他转头跑去,一把把女孩向外推去。三四米的砖墙哗啦一下倒了下来,他的背部和双腿都被埋在了厚厚的瓦砾之中。而那个他不认识的女同学却安然无事。 

    2008年5月13日,成都,在12日汶川地震中倒塌的都江堰聚源中学中的幸存者。小女孩是被同学一直安慰,拥抱着在废墟下等待救援的,最后小女孩用自己的手爬了一条缝出来,却发现一直安慰自己的同学已经牺牲了……

四川,雄起!(组图) - (_阿龙╆ -  ┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve



    在受灾严重的都江堰市中医院,一位父亲第一时间赶到现场,但得到的消息是他在此上班的21岁的女儿已被砸身亡,这位父亲眼含着泪,投入到救人中去了,一面喊着女儿的名字,一面救别人家的孩子… … 

    在绵竹市的一所幼儿园,当救援人员扒开废墟,发现一位女教师时,她的姿势是用自己的背承受着水泥板的重压,身下却护卫着一个幼小的孩子。孩子活了下来,而这位年仅21岁的女教师却没能抢救过来。


*脊梁
    “要不是路断了,我们还要去救人呢。” 

     一位广元网友的QQ空间里写道,当他好不容易联系到了身在灾区的父亲时,他发现“平时有些拖沓的父亲这次显得非常干脆”:“二姑、大妈他们都还活着,只是 房子没了,现跟我们住在一起,我在家门口的晒场上搭了个棚,我们村的人都住在这里,(说这句话时父亲的声音充满了自豪)他们的房子都没有了,但你放心,我 们这里没人被埋。我问有部队来救你们吗,父亲很生气地说,我们都活得好好的要谁救?!要不是路断了,我们还要去救人呢!” 

     还有一些去了灾区的人描述,当他们想把一些钱留给一对灾区的夫妻时,他们坚决地拒绝了。 

     川人风骨,如此可见。

四川,雄起!(组图) - (_阿龙╆ -  ┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve



*信念

四川,雄起!(组图) - (_阿龙╆ -  ┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve


    手握铅笔的小女孩就这样走了。
    
    还有一个小女孩名叫邓清清,当武警战士发现她时她还在地震后的废墟中读书。她打着手电筒,仿佛忘记了楼房垮塌时的恐怖,废墟下的黑暗和死寂,成了她的象牙之塔。

四川,雄起!(组图) - (_阿龙╆ -  ┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

历史作证,人间有情,天地为鉴。

石在,火种永远不灭。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018