注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

男子将妻子尸体绑在背部感动世界(组图)  

2008-05-18 14:58:21|  分类: 5.12四川7.8地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子努力给妻子死后尊严

男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。

男子努力给妻子死后尊严

援救:藏族男孩明杨祺祥(音),三岁,在映秀镇的废墟中被挖出救起,因饥饿而大哭。

男子努力给妻子死后尊严

这样一幕:在汶川县,两辆轿车被泥石流困在绝路。

环球时报·环球网消息 12日发生在汶川的大地震在一瞬间向世界展现了中国“脆弱”的一面,西方媒体在这一特殊时刻开始向这个东方大国投来同情的目光。15日,英国《每日电讯报》刊登了一组图片,记录下中国抗震救灾过程中的一个个感人瞬间,并称此次震灾直接影响四川44个县市和1000万百姓,与比利时的人口数量相当。

几天来,有关地震的图片和救灾过程中涌现出的一个个动人故事,正在世界范围内流传。

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。但是在中国地震后的混乱中,这名男子坚持认为妻子不应该遗弃在那些尖利的碎石中。

因此,他包含着深情,将她的身体与自已绑在一起——然后用摩托车载着他前往当地的太平间。

这是大毁灭后存在的人性的象征。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018