注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

关于动画的制作——动画的分工  

2007-07-01 14:07:59|  分类: 动画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于动画的制作——动画的分工

       

2002-1-17 16:06:00  新浪动漫    

关于动画的制作——动画的分工

       1.原作或企画:创作原剧本,故事,小说的人.

  2.脚本:将剧本或小说详细化的工作,具体到人物的对话,场景的切换,时间的分割。

  3.总监督:导演,一部片子全靠他了!

  4.作画监督:负责整个作画的风格。这是一个很大的卖点!

  5.美术监督:负责整个背景绘制的设定.

  6.摄影监督:将画片拍成底片这个流程的负责人.

  7.音响监督:音,效果音,配乐剪辑的负责人.

  8.演出:按导演的风格用极简单的线条画出分镜表.对人物的动作,场景......做出指示.

  9.人物设定:角色设定,设定一部动画片的人物!

     10.机械设定:机械设定,设定动画片中的机械如桌子椅子,机器人等等.

  11.设计稿:将分镜表进一步画成接近原画的草稿,告诉原画如何工作,一般上面都有导演的指示.

  12.原画:按设计稿画出动画中人物等主要动作的人,造型能力很强,有良好绘画的基础。(我国有些动画加工公司有此人员,数量比较少).

  13.作监:修正原画的错误,将原画画的不好的地方改正(水平极高).

  14.背景:画场景的工种,要有很好的水粉和水彩的功底.

       15.动画:把原画间的动作画全.是整个动画片的主要部分,影响整个动画片质量的好坏,人数最多的部门,是最基础的环节,也是工作最累,时间最长的部门.

  16.动检:保证动画片质量好坏的关键,要有极强的动作观念,空间想象能力和良好的绘画基础!比动画更累的工作!

  17.色指定:指定颜色的人。也是比较麻烦的.

  18.仕上(描上):上色的人,将动画搬到赛路路上然后上色的人,同动画一样,是最基础人数最多的部门,用不着多高的绘画基础,只要不是色盲!有电脑上色.

  19.总校:察看描上工作好坏的人.

  20.拍摄:将画好的赛路路片进行拍摄的部门.

  21.编集:拍好片子以后的剪辑.在此会删减掉一些镜头.

       22.声优(配音):配音。大家比较熟悉的部门.

    

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018