注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

『阿龙日记』为何梦想要离我远去?  

2007-05-05 02:07:13|  分类: L—日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说梦想是不切实际的,那理想呢?何不是一样,和梦想的分别都是想而已。只要我们付出行动,梦想和理想都是一样有机会实现的不是吗?为何我们不相信自己,不相信机遇。我一直努力着,因为我一直认为付出总会有收获的,没看到收获那只是时辰没到!

—————————————————————————————————————————————————————————————

到了约好的地点,我和大表哥找了一间餐厅吃了早餐,就搬着石膏坐车来到大芬村。这是我第一次来大芬村,这个村给我的第一感觉是很有艺术气质,连教学楼的墙上都是画,最吸引我的是门口那个不知道什么做的毛笔和画本,雄伟的挺立在那里显得格外突出。当时,有几个外国人在那拍照。走了没多久,就到了老师住宿门口。按了门铃,一个大概60多岁的老人来开门。

这里一切都给我一种很陌生的感觉有点不习惯。就连期待的心情都没有。互相介绍下,我就和老师他们到楼下书店买了点教材,然后,就开始画了,画一些简单的几何形体。就这样,我每天都要来,早上早早起来就要去学习,离车站也有一段要走十几分钟的路,坐车去到那也要大半个钟,如果塞车一个钟都未必去到。表哥因为要工作只有二,四,六才来学习。而我要天天来,因为我没事干!在学习过程里,我没有一次是快过表哥去到的。好笑的是有一次我以为自己已经很早了。没想到表哥还是比我早去到。我们学习的工具都是自己带去的,我没有向家里人拿钱家里人才肯给我来学。其实最后还是要给钱的,这是我后来才知道的呵呵。

其实,在没来学习之前,因为每次客人来我们家。外婆就会向他们说我没上学也没工作干,叫他们看看能不能找份工作给我干干。终于有一天,有个客人来我们家,在聊天过程中外公知道了他曾经搞关系把自己的老婆和亲戚都拉进了地铁公司。(外公想让他也帮帮我。但是,对方说帮一直拖到今天,每次都说就快了,使外公一次次失望,其实我们也知道要给他几万块,我才有机会进的了地铁公司的。说实在我不想进,没有能力我很快就会被淘汰,这是我一直认为的道理。钱就更不用说了,外公是不会给的。)

在学画的过程中每天都吃同样的饭菜。有几天累的不想去就向老师请假。好笑的是每一次中午吃饭,这老师都是等我吃完饭回来他才去吃的。一开始的几天中午吃完饭,我都是在外面闲逛,看看画廊到书店看看书。直到上课时间才回来,后来因为老师的批准,吃完饭就回来趴在桌子上睡觉。就这样日子一天天过去了,我的素描水平不断的在提高。老师还表扬我一个星期不到就有这水平已经很不错了。你表哥那侄女画了2~3年都未必画的那么好。(我当场昏倒,我不断提醒自己不能骄傲要低调低调。其实老师也就表扬了我这一次,每天不是说那画的不好就这画的不好。)我买了很多关于这方面的书,在家里就看书理解,在老师那就用来实践,为了表现给老师看,我不断吸收老师的批评检讨自己的错误。一直很努力,连表哥都不敢相信我的进步速度。表哥因为工作的关系,每个星期双数他才来学习,而且只学早上中午就坐车回公司。仅仅只有一次中午没回公司,那就是我第一次来的那天,我记得下午放学回家,在车上我们又谈起来了,从表哥那里我更加了解到这行业的知识和一些素描知识。我还记得他说的一句话:人出生就要为自己的理想而奋斗,没有理想的人就等于是一个已经没有生命的物体。他还说他学画算迟了,大学毕业才去学的,看到别人画的很好所以相信自己也行就去学了。一边学习素描一边在那学校学习。这使我更加肯定的要读那三唯学校了。

我很期待也很担心,我期待家里人能给我去读,但是地铁公司在当时的外公眼里还是那么重要,外公很希望我能进去干,对与学校家里人意见都无法一致。有时候外婆说给我去读,有时候外公也这样说。但是,都是说很快又担心这担心那,那间学校是不是骗人的。我的心情一开始就是这样随着他们而变化无常,当他们肯的时候我就感觉有了希望,不肯的时候我就很失望,就因为这样过年也过的不太开心。直到后来已经麻木了,已经没感觉了没得读就算了。我还是画我的画,玩我的电脑。

后来,老师交完半个月收了我们的学费,说要回北京(表哥的侄女因为要考美术学院,过几个月要来这里和我们一起学习的。现在都泡汤了,老师还说了很多废话说因为什么什么要走!我表哥最后总结了一句,不想教就不教不要说那么多,其实这老师很虚伪。)我的学习就这样中断了,搬完自己的东西回到家,我只好自己在家自学,因为这件事外公外婆更加不肯给我去读三唯设计学校了。

—————————————————————————————————————————————————————————————

我一直在努力,为何梦想还是要离我远去?我是不会放弃的,我一定要继续走下去!

  评论这张
 
阅读(4552)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018