注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

┈━═☆守侯永恒的爱じ☆ve

总感觉少点什么,左看右看,终于发现竟然是因为你没来 `.* .☆不见不散。

 
 
 

日志

 
 

『阿龙日记』他带我踏进三唯世界  

2007-04-29 14:44:46|  分类: L—日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说梦想是不切实际的,那理想呢?何不是一样,和梦想的分别都是想而已。只要我们付出行动,梦想和理想都是一样有机会实现的不是吗?为何我们不相信自己,不相信机遇。我一直努力着,因为我一直认为付出总会有收获的,没看到收获那只是时辰没到!

—————————————————————————————————————————————————————————————

有一天阿姨又和我说,她说你不是很喜欢画画吗?你可以去他儿子的大表哥那看看。

(我在这解释下,初中的时候阿姨就说过了。但我说家里人不肯出钱给我去学!初中毕业后阿姨偶尔也提提这事,但都是这样一说而过。他儿子的大表哥是三唯设计的,这是我后来去了才知道,他也改变了我的思想和肯定了我的追求。)

然后,我就说好吧!反正也没事干和表弟找了个时间联系好了大表哥。就这样我去了大表哥的公司。

我记得那天是星期五,中午的太阳特别闷热,我和表弟坐车来到大表哥公司附近。我们下了车由表弟带路,(他和我说他以前来过一次,我当时很期待一种神秘的气氛笼罩着我

很快在他带路下,我来到了大表哥的公司,那是个租来的小小房间。(说真的没我家房间大,里面有四个人,三个男一个女。后来,坐车回去的时候,表弟告诉我那个女的就是我表哥的女朋友。)

进门表弟就介绍,大表哥迎接我们,此时我深深的感觉到大表哥的热情。我想也许是老板应有的作风吧!

因为环境关系,当时我们都站着,我就开始听表哥介绍这份行业,他和我们说无论做什么都要坚持,中途放弃你做什么都不会成功的。然后,指着旁边的那位前辈,(我看他样子应该40多岁了,三唯技术却惊的吓人。熟练的手法,迅速的操作。使我深深佩服这位大叔的经验

就是做这些,做好的模型一个几万块!然后,他问我画画基础,我表弟就说我很喜欢画画,画的也挺不错。(我很惊讶16岁的表弟怎么突然变的像大人似的,我惭愧了突然觉得自己很渺小)哦,如果想学我介绍个学校给你,表哥一边说一边打开了一个网页。网页上面写着环球数码科技研究有限公司。当他说完学费的事情之后,我和表弟一样的反应。表弟望了下我,我明白他的意思。(那时候我有点打退堂鼓了,学费太高了9个月29800。家里没有那么多钱阿,就算有家里人都不会给你去读的!这我和表弟都很明白。)

表哥介绍完学校继续说到,美术基础很重要这软件没什么,一边说一边指着墙上的画(那是一幅不错的油画)画的出这幅都应该可以了。还有你只要知道这些英文单词是代表什么就基本没问题的,边说边指着电脑屏幕上的maya三唯操作软件。后来,他说的我都不太记得了,大概说一些道理,表弟喜欢做西饼,他也和表弟说现在就要努力了。无论做什么都好,趁早决定好自己的前途。这时候那位一直偶尔在笑的年轻小伙子出声了,他说小陈阿(大表哥)现在就要玩,年轻人多点去玩=。=!!其它都不记得了。只记得最后,表哥介绍了个美术老师给我,和我说这老师现在是他的私人老师,如果你想学星期六就和他一起去。他还说我可以和他以前一样边读这学校边学美术基础。

拜别了大表哥,我和表弟坐上的士(来的时候表弟和我说,天气热快点去早点回来。意思是把外婆的钱拿去坐的士。回来这小子既然问我有没有后悔来;没有,没有就坐的士,天气热逼公巴太累了。我心里想,这小子挺聪明的,还会这套不错。最后车费当然是我出了,外婆给的钱早被来的时候的车费和买水用光了。)在车上我们聊了一下刚刚表哥说的话,和一些我以后的打算,表弟说这样好阿,去学学少玩点,把自己的时间用尽在学习里。挺有意义的!

—————————————————————————————————————————————————————————————

大表哥他的出现改变了我,他带我踏进三唯世界,肯定了我的梦想。我要继续往前走,下一站,一位有名的画家将为我的梦想打下基础!

  评论这张
 
阅读(4743)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018